お知らせ
2025/07/28(月)
「HOKKAIDO BROWN CHEESE」に当社のホエイが活用されています
2025年8月1日より、株式会社GOODNEWSさんの新ブランド「HOKKAIDO BROWN CHEESE(北海道ブラウンチーズ)」が札幌大丸店にて発売されます。
本商品では、ノースプレインファームでチーズを製造する際に生まれる”ホエイ(乳清)”を活用いただきました。
「HOKKAIDO BROWN CHEESE」は、ホエイをじっくり煮詰めてつくる”ブラウンチーズ”を主役に、北海道から循環の可能性を発信するGOODNEWSさんの新たなブランド。副産物に光をあてながら、生産者・働く人・食べる人が心地よくつながる”三方良し”の世界を目指して生まれたお菓子たちです。
ラインナップには、とろける食感が楽しい「SNOWDOME(スノードーム)」や、製造時に出る端材を活かした「ZACLET(ザクレ)」など素材の持ち味とストーリーが感じられる商品が並びます。
札幌大丸店での発売は8月1日から。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
▼詳しい商品情報・ブランドストーリーはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000060.000086049.html
▼ Instagram
https://www.instagram.com/goodnews_hokkaido/