レシピ
おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)で最後までおいしい!お手軽ワンスプーンレシピ
おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)で最後までおいしい!
お手軽ワンスプーンレシピ
簡単にスプーン1つの分量で、最後までおいしく楽しめるレシピをご紹介します。
食べ終わったあと、最後に残っている量で簡単に作れるから調理用のお皿を汚すことなく、パウチの中でも簡潔できるお手軽レシピです。
野菜との相性バッチリ! ヨーグルト×オリーブオイル
おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)は滑らかな食感と優しい甘さが特徴で、オリーブオイルを加えるとさらにクリーミーでまろやかになります。酸味と甘さがオリーブオイルと調和し、爽やかな後味と軽いコクを生み出します。この組み合わせは、サラダドレッシングやローストビーフにかけてもおいしく、お店のような味わいを楽しめます。
- 材料
- おこっぺ有機ヨーグルト 加糖(大さじ1)・オリーブオイル(小さじ1/2)・塩麹(小さじ1/2)をまぜるだけ。
※塩麹がない場合は、塩2つまみ、砂糖を1つまみ入れることで代用できます。 - おすすめの食べ方
- サラダ・ローストビーフ・お魚料理(カルパッチョやムニエル)
子供も大好き卵料理との相性抜群! ヨーグルト×ケチャップ
ヨーグルトとケチャップを混ぜると、クリーミーな食感に加え、甘酸っぱい風味が生まれます。加糖ヨーグルトの優しい甘さとケチャップの酸味が融合し、まろやかでフルーティーな味わいが卵料理に最適です。
- 材料
- おこっぺ有機ヨーグルト 加糖(大さじ1)・ケチャップ(小さじ1)・ウスターソース(小さじ1/2)・ガーリックパウダー(少々)をまぜるだけ。
※ガーリックパウダーはおろしにんにくでも可。 - おすすめの食べ方
- オムレツや目玉焼きなどの卵料理・ピザトーストのソース・フライや揚げ物のディップソース
ピリッとしたアクセントが肉料理に最適! ヨーグルト×マスタード
おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)とマスタードを混ぜると、クリーミーな食感とピリッとした辛さ、まろやかな酸味が生まれ、豊かな風味が楽しめます。このソースは男女問わず、おもてなし料理にもぴったりで揚げ物や鶏肉料理に最適です。ヨーグルトのコクと優しい甘さがマスタードの酸味と調和し、まろやかで食べやすい仕上がりになります。
- 材料
- おこっぺ有機ヨーグルト 加糖(大さじ1)・マスタード(小さじ1/2)・塩(ひとつまみ)をまぜるだけ。
※おろしにんにくやこしょうを入れてもおいしくいただけます。 - おすすめの食べ方
- フライや揚げ物のディップソース・鶏肉ソテー・ポテトサラダ