2016/04/29(金)|ディアマンピュールさん
石狩市厚田区のカフェ「ディアマンピュール」さん。
ご縁があって、醗酵バターや有機モッツアレラチーズを使っていただいています。
すてきな店内。
海が見える窓際の席が特等席。
外は日本海が一望。絶景です。
ノースの醗酵バターを使ったクロワッサン。
人気だそうでうれしい限り。
ノースの醗酵バターを使うようになってから、より風味が増し、「こんなに味が変わるとは」と驚かれたそうです。
パン全般と、フィナンシェなどのお菓子にも使っていただいているとのこと。
コーヒーや、本場スリランカから直輸入した紅茶、ランチメニューなどにもこだわっていらっしゃいます。
ディアマンピュール
北海道石狩市厚田区小谷51-1
tel 0133-78-2755
定休日:月曜日
営業時間:11:00〜夕暮れまで
http://www.diamantpur.net/
2016/04/22(金)|「語れるニッポンの旅みやげ」で醗酵バターケーキ紹介
「語れるニッポンの旅みやげ」(交通新聞社刊)に、北海道を代表するお土産の一つとして、醗酵バターケーキを取り上げていただきました!
発行元は、「JR時刻表」でおなじみの交通新聞社。北海道新幹線で盛り上がる函館のお土産特集などのコーナーもあります。
交通新聞社
http://shop.kotsu.co.jp/shopdetail/000000001825/
醗酵バターケーキ
http://www.northplainfarm.co.jp/SHOP/1049.html
2016/04/22(金)|北海道ガーデンガイド2016
「
北海道ガーデンガイド2016」(発行・NPO法人ガーデンアイランド北海道)に、今年もミルクホールが紹介されています。
道内の有名どころの公園やガーデンに交じって紹介されているのは、少し気恥ずかしい気もしますが、お越しいただいた方はご存知かと思いますが、ホール前から見ることのできる牛が放たれた牧草地や、その背後のなだらかな山の傾斜なども、なかなかの景観だと密かに自負しております。笑
ぜひ、お食事やお買いものとともに、のんびりとした景色も楽しんでいただければと思っております。