North Plain Farm-ノースプレインファーム オフィシャルサイト|北海道興部町から新鮮な牛乳・乳製品をお届けします。 » 農場通信
春草の有機チーズ
農場通信
春草の有機チーズに銀賞 JAPAN CHEESE AWARD 2016

 <製造部からのコメント> 私たちのチーズは、製造担当がひとりではないので、だれが担当しても一定のレベルでつくることを意識しております。アワードは、その確認の意味で、評価をいただければと思っておりましたが、今回の結果にほっとしております。 有機の表現も、品質のひとつであり、目的ではありませんが、お客様の選択肢にはなるかなと思っています。来年も、今回よりおいしくできるよう努力いたします。(製造部長・吉田)

チーズプロフェッショナル協会が2年に1度開催する国産ナチュラルチーズコンクール「JAPAN CHEESE AWARD(ジャパン・チーズ・アワード)」で、「春草の有機チーズ」が銀賞を受賞しました!
「外観」「組織」「風味」などの項目を専門家が審査。国産チーズの品質向上を第一の目的に、単なる順位付けではなく、商品コンセプトとその表現度合を競い合うものです。

春草の有機チーズは、5月から7月の放牧初期に、春の力のある牧草を食べた牛のオーガニックミルクを使用。
熟成期間も1~3か月と短く設定し、若々しいミルク感を強調した味わいを目指した商品です。

すでに2016年製造分は完売しましたが、同じコンセプトで夏~冬季のミルクを使用した「季節の有機セミハードチーズ」も好評発売中です。ぜひ一度ご賞味ください。

インスタグラムの公式アカウントがOPEN
インスタグラムの公式アカウントがOPEN

社会的にSNS(ソーシャル・ネットワーク・サービス)を利用した情報提供の場が高まっていますが、より多くのお客様に牧場について知ってもらう機会を増やすため、新たにインスタグラムでの情報配信をスタートしました。

直営販売店のミルクホールからのイベント情報を始め、私たちと共におこっぺで生活をしている牛たち、日々の風景など、遠方にいらっしゃるお客様にも牧場を身近に感じて頂けるような何気ない日常を日々アップしていく予定です。

まだまだ開設から日は浅いですが、皆様にとって有益な情報発信を積極的に行っていきますので、公式Facebookアカウントと共にフォローをよろしくお願いします。

  • ノースプレインファーム 公式 instagram
  • ノースプレインファーム 公式 facebook
  • ノースプレインファーム 公式 twitter
代表大黒、ギルド協会より称号を叙任 コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン
代表大黒、ギルド協会より称号を叙任

10月25日、世界のチーズ生産者や愛好家らを会員にする「ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・エ・コンフレリー・ド・サントゥギュゾン」(ギルド協会、本部:フランス/パリ)より、道内のチーズ業界の発展に貢献したとして、代表の大黒がレストラン経営者やジャーナリストに与えられる「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」の称号を叙任いたしました。
チーズ業界の活性化と発展のために設立された国際的な協会よりこのような称号を頂いたことは、大変光栄なことです。 ノースプレインファームでは、国内のチーズ業界の発展のために、今後も尽力してまいります。

商品デザインをリニューアル
牛乳およびバターの商品デザインを一新

牛乳およびバターの商品デザインを一新します。
牛乳900mlが待望の有機認証デザインに、バターは使いやすいプラ容器になります。
2017年1月に移行予定。(一部を公開します!)

お買い物はこちらへ。
ノースプレインファーム・ネットショップ
http://www.northplainfarm.co.jp/shopping.html